Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!

Схема выкупа битого авто

Тема в разделе "Юридический раздел", создана пользователем reed, 19 мар 2010.

1. reed

reed Мерзкий Гад

Собсно вопрос возник следующий.

Страховая предложила мне вполне меня устраивающий вариант выплаты тотала, особенно по срокам.

На мои годные остатки есть покупатель, с которым они меня связывают, он мне платит налом заранее указанную сумму, оставшуюся сумму мне перечисляет страховая. В результате - полная страховая сумма на руках.

Покупатель - какая-то контора по скупке и восстановлению битых машин. Связался с человеком, номер которой дала страховая, он связал меня с питерским человеком (сама контора в Москве), тот описал примерную схему:

1. Они снимают машину с учета в удобное для меня время. (ездить никуда не надо, машина не нужна, приедет человек, возьмет документы потом вернет снятые с учета)
    2. Раз в неделю приезжает автовоз, который забирает подобные моей машинки, мне отдаются деньги налом, я отдаю машину, составляется акт приема-передачи, который я и предоставляю в страховую. Она перечисляет оставшуюся сумму.

Собсно эта схема меня смущает.

Особенно первый пункт, что какой-то чувак с моими документами поедет что-то делать. Вот и вопрос - что он может сделать и как себя обезопасить от возможного кидалова. Документы от меня требуются - ПТС, СТС, 2 гос. знака и к/к паспорта.

ЗЫ: Ничо не подписывал. =)

ЗЗЫ: Буду рад, если кто поделится своим опытом тотала, если тут есть такие.

Страховая Ренессанс.

2.  
  3. KSU_827

KSU_827 МегаОптимистка

Мы так продавали машину, только не через контору, а выставили на авто.ру и человек сам нашелся. Вообщем: снимал с учета он машину сам без нас, ездили к нотариусу выписывали ген. доверенность, с этого человека взяли к/к паспорта, отдали ему все документы кроме: код блокировки коробки (если есть у тебя) и документы на автомагнитолу. Деньги он отдал за машину сразу после выписанной ему ген. доверенности. Он когда поехал снимать с учета машину предложил Мише приехать и увидеть всю процедуру самому, но некогда было, поэтому все делал он сам, потом нам отзвонился, что снял и мы ему должны были передать оставшееся, а он нам ник с машины должен был отдать.
    В принципе мы ему поверили на слово, т.к. нашу машину он ждал 2 месяца, чтобы мы разобрались со страховой.

Единственное, что я могу посоветовать, не додать какие-нибудь документы и деньги брать перед снятием с учета, а не после.
    И в принципе как ты пишешь, (ездить никуда не надо, машина не нужна, приедет человек, возьмет документы потом вернет снятые с учета), а когда снимут с учета, тогда полностью и все документы отдать.

Это конечно мое мнение, а решать тебе самому.

4. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Мой брат продавал свою разбитую машину по точно такой схеме.
    Страховая Ресо. Никаких проблем не возникло.