1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!

фотоотчет Снятие левого приводного вала

Тема в разделе "Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза", создана пользователем Platosha, 8 май 2016.

1. Platosha

Platosha Наш человек

Добрый вечер друзья. Столкнулся с проблемой - был ослаблен хомут пыльника внутреннего ШРУСа. При высоких оборотах смазка нагревалась и выдавливала из под пыльника. Решено было заменить пыльник и хомут. Для этого пришлось снимать приводной. Процедура средней тяжести. Весь процесс описывать не буду. Если у кого возникнут вопросы, отвечу.
    Лично у меня было две сложности. Выбить шаровую опору из поперечного рычага. Для этого понадобился съемник шаровых опор. Сначала казалось что им не получится. Но что сделал я. Выкрутил поворотный кулак максимум налево и начал вгонять съемник. Вошел хорошо. Но вот "клюв" съемника, который и давит болта, не доставала до болта шаровой опоры. Выход был найден. Подставил между ним и болтом шаровой опоры болт нужных размером и процесс пошел. Дойдя до половины, сменил болт на более длинный. И после шаровая опора вышла.
    Далее проблема была снять стакан внутреннего ШРУСа из коробки. Что сделал я. Взял ключ на 32 и кусок деревяшки (от обычного яхика - толщина около 5-7 мм). Деревяшку подставил между ключ и коробкой передач, ключ же упирался об стакан ШРУСа. Уперся ногой об стену ямы и потянул на себя - и вдруг стакан выскочил. На этом демонтаж закончился.
    Теперь вопрос к знатокам. Не пометил расположение трипода в стакане. Заметил какие-то мазки на стакане и на самом триподе. Есть догадки, но хочу чтобы знатоки дали точный ответ на вопрос.
    Вот фотки:
    20160507_201931.jpg 20160507_201946.jpg 20160507_202023.jpg 20160507_202036.jpg 20160507_202109.jpg 20160507_201851.jpg

2.