1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!

Mazda 6 (GY) 2007. Выбор, впечатления и официалы

Discussion in 'Другие автомобильные марки и модели' started by dexter216, Aug 2, 2011.

1. dexter216

dexter216 Меганавт

Решил написать что то типа отзыва о Мазде. После "поломки" Мегана в тотал встал вопрос, что покупать. На Ланосе жены ездить было не вариант, поэтому, пока она отдыхала с дитем в Крыму :-D он был быстренько продан (ушел надо сказать, за 2 дня), получено одобрение не кредит и начались поиски.

Хотел опять таки Меган, но 2 литра, и обязательно на ручке. Искал-искал, уже вроде нашел неплохой вариант, на дилере проверил, хозяин поехал снимать с учета и... не снял. После этого решил, что раз не получается с Меганом, нечего и пытаться. Начал шерстить другие марки в бюджете 400-500. Также я переменил свое отношение к универсалам, и решил, что следующей машиной вполне может быть "сарай". Претенденты были такие

1. все таки Меган, но Грандтур
    2. Фокус универсал (не кидайте камни)
    3. Ниссан Примьера (красивый блин)
    4. Тойота Приус (подкупил расход и дифирамбы в инете ее надежности)
    5. Лачетти (зато почти новая)
    ...че только не рассматривал, щас уже всего не упомнишь

и под номером 6 был в моем списке универсал Мазда 6. год выпуска 2007, дрыгатель 2,0, 147 л.с., ручка, 6 передач. Все как я хотел. Стояла она у дилера (не Мазда), была сдана по трейд-ину предыдущим хозяином, который накатал на ней 97 тыщ. Пробил у официалов, история с пробегом сошлась. Привез понимающего в Маздах товарища, который выявил крашеную заднюю дверь, крыло и передний бампер, и скорую замену кучи резинок по подвеске. Сторговали 15 тыщ и взяли.

В первый же день загорелся чек и двигатель затроил =-O. Поехал к официалам, в Евросиб. Теперь забуду их название вообще, и вам всем советую. Эти придурки предложили мне первым делом поменять свечи, цена с работой 5500 (свечи иридивые, срок службы 60т, отходили на тот момент 37). Мол, после этого всё поедет. Я сказал спасибо сам. Заменил (в Экзисте NGK 1300 р), - эффект ноль. Как выяснилось позже, дело было в слетевшей с одной форсунки клемме. Диагностировал и починил в гараж-сервисе за 600 р )) А официалы даже к компу ее не подключали, и выкрутили только одну свечу, это я понял, когда менял свечки.

теперь по эксплуатации:

1. Комфорт - я особо сильного улучшения по сравнению с Меганом не заметил. Шумка такая же, подвеска глотает все примерно так же, зато на высокой скорости в машине тише, двигатель не ревет. Места внутри спереди столько же, сзади - чуток побольше. На месте водителя конечно поприятнее, салон как бы обнимает, уютнее себя чувствуешь. А вот управление магнитолой на руле менее удобно, чем Реношный подрулевой джойстик. С климатом тоже разбирался дольше, в Мегане проще и понятнее.

2. Ездовые качества - самолет :) 150-160 идет как влитая. Разогнал до 200 по КАДу ночью - на Мегане 190 было страшнее )) С места разгоняется увереннее, на старте это не особо заметно, но после 50-60 прет очень хорошо. Передач хоть и 6, но они кажутся длиннее, чем на том же Мегане. Наверное, потому что двигатель эластичнее, и не приходится чаще тыркать коробку.

3. Простор и вместимость: сарай Д класса все таки. Места вагон )))) На дачу тут ездили, нагрузили столько, что на Мегане и Ланосе вместе наверное бы не увезли ))) Кстати, вычитал в книжке про какую то фичу, которая при загрузке до 300 кг не дает просаживаться машине, сохраняя дорожный просвет. Наверно, я нагрузил больше, потому что все таки децл просела. Кстати грузоподъемность, если не ошибаюсь, 600 кг.

4. Сервис - про Евросиб уже писал, кстати диагностика двигателя дешевле, чем на Меган - 750 р. Комплект задних колодок - 550 р (неоригинал из середины списка Экзиста, название не помню). Менял сам, все достаточно просто.

В общем, ощущения пока в целом положительные, доволен. Жене тоже нравится, просто в восторге. Теперь вот думаю, что себе покупать, когда тотал за Мегашу выплатят...

2.