Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!

Борт — 308/76

Тема в разделе "Бортовые журналы", создана пользователем Papa.karlo, 16 мар 2012.

1. Papa.karlo

Papa.karlo Мегабуратинодел

Запись №1
    Автомобиль: Рено Меган2 ф2
    Цвет: черный
    Двигатель:1,6l K4MD812 МТ
    Комплектация: "expression" Доп: подогрев сидений, парктроник, литые диски 16"
    Был приобретён в конце сентября 2010г. с пробегом 21000км

Выбор нового автомобиля, после "учебно - тренировочной" 21093 в пользу "Мегана" сложился не сразу. Поиски, прикидки по деньгам и вот я уже на грани психоза, стою на пороге автосалона "Рено"
    Туда я отправился не случайно, а с намерением приобрести чудо французского дизайна - автомобиль "Логан"*CRAZY* Пройдя мимо "Лагуны" и "Символа" остановился у "Мегашки" и подумал: "А почему я раньше не обращал внимания на эту машину?"............Вобщем, так я не купил "Логан":-D Далее было уже проще, выбор был сделан и оставалось найти нужное авто в хорошем состоянии. У дилера они уже не продавались, а "тестдрайвовскую"(ту, что стояла в салоне) брать не хотелось.

Наконец все проверки и формальности позади, я за рулём! "Ах, как всё таки он легко крутится"-первая мысль:),вторая: "Тормоза-ппц" ( Первые ощущения от "мегановских" тормозов, я думаю, помнят все*CRAZY* )
    А вот такое лицо=-O у меня было когда включились "дворники", которые к слову не менялись с первого ТО и скрипели так, что позже пассажиры вздрагивали*PARDON* Естественно, что такая мелочь не омрачила радости от покупки и через день была сделана первая "дань комфорту" в виде новых щеток стклоочистителя.

Запись №2
    Октябрь 2010
    Пробег 22000км
    Я уже почти месяц как владелец "мегана" и "ручки чешутся" чего нибудь покрутить:-X Без долгих раздумий принял решение о замене свечей, масла и фильтров(масляного, воздушного, салонного). Книга по ремонту оказалась бестолковым и не информативным приобретением и я стал искать информацию на просторах "всемирной паутины" Так я познакомился с форумом "М2-клуб" Здесь я нашел многое из того, что меня интересовало и помогло в дальнейшем, зарегистрировался я гораздо позднее...
    Теоретически подкованный я приступил к делу, всё оказалось совсем не сложно и через 3 часа я уже наслаждался результатами труда:) Знаю, что долго, но "львиную долю" времени пришлось потратить на провернувшуюся гайку одного из болтов крепления защиты картера*PARDON*

Запись№3
    Май 2011г.
    Пробег 28000км
    Шумоизоляция. Собственно решение о частичной шумоизоляции пришло спонтанно в связи с неожиданным подарком в виде пары десятков листов "вибры" SGM и рулона "шумки" STP Заодно решил заменить хрипящие динамики в дверях, резать козырьки не хотелось и по этому были куплены 13" в штатные места, перед: Sony xs-ha1327, зад: Pioneer ts1339r
    Начал с передних дверей, затем сделал сзади и уж потом приступил к багажнику и задним аркам, крышку багажника тоже клеил, а так же пороги. При сборке дверей смазал стеклоподъемники литиевой смазкой, а так же устранил все "погремушки" проложив пластмассу кусочками "антискрипа".
    Результат порадовал, в салоне стало заметно тише, а музыка наконец то заиграла, да еще без скрипов и дребезжания.
    Всю информацию брал на форуме. Фотографий к сожалению не делал.

Запись №4
    Июнь 2011
    Пробег 29000км
    Приклеил декоративные накладки на пороги
    Появился стук в передней части автомобиля, диагностика выявила износ правой шаровой опоры и видимо из за этого износ рычага. После замены посторонние звуки исчезли.

Запись№5
    Июль 2011
    Пробег 29500
    Появился писк при движении на малых скоростях. Если потянуть ручник, то пропадал, значит, что то с задними колодками. Разобрав увидел, что колодки практически"прикипели"в направляющих. Чистка и смазка направляющих решили проблему, неприятный звук пропал.

Запись №6
    Октябрь 2011
    Пробег 35500
    Вот и прошел первый год моего владения автомобилем. Как быстро летит время, впереди очередное ТО, правда с дополнением в виде замены фазорегулятора и ременных приводов ГРМ и Доп.оборудования. Фильтра, свечи и масло уже не были мне в диковинку, а вот остальное вызывало вопросы...
    Фазорегулятор:
    Фазик заявил о себе еще весной, он шумно поприветствовал меня однажды после ночной стоянки, это продолжалось практически каждое утро, но затем он замолчал и перестал беспокоить, видимо летнее тепло как то повлияло на этот трещащий агрегат. Ближе к осени он очнулся и стал беспокоить уже серьёзней. Машина стала заводиться "через раз", звук двигателя изменился и стал напоминать дизельный. Пару раз двигатель глох на холостых. Такое положение вещей стало раздражать и я принял решение о замене фазорегулятора и ремня ГРМ с роликами, а так же ремня доп.оборудования. Процедура замены выполнялась у бывших официалов на ул.Магистральная, всё заняла времени около 3х часов. Результат работы порадовал, звук двигателя стал тихим и слаженным, посторонние шумы исчезли, автомобиль стал лучше реагировать на педаль газа (может и показалось)
    Антифриз:
    Эта странная жидкость не понятного цвета, плескавшаяся на дне расширительного бачка немного раздражала своим видом, а в перспективе наступающей зимы ещё и пугала тем, что уже разбавлялась дист. водой по причине ослабления хомута. В связи с этим у оф. дилера был приобретён концентрат "elf glaceol RX -D", а замену решил производить самостоятельно. Очень долго снимал передний бампер, зато всё остальное не отняло много времени и через пару- тройку часов мой "мегашек" уже был заправлен свежим антифризом.
    Всю информацию брал на страницах форума, фото к сожалению не делал.

Запись №7
    Апрель 2012
    Пробег 40000
    Появился гул при движении, с повышением скорости звук становился выше, очень неприятный, диагностика показала выход из строя заднего левого ступичного подшипника. Решил заменить самостоятельно, благо, что опыт подобной работы и инструмент имеются. Отчет помещён здесь.

Автомобиль радует!

Последнее редактирование модератором: 25 июл 2012
  2.  
  3. Papa.karlo

Papa.karlo Мегабуратинодел

Бортовой журнал переехал сюда --> Бдыньк!

Последнее редактирование: 12 сен 2012