Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!

Не работает ручное переключение скоростей АКПП DP0

Тема в разделе "Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза", создана пользователем rembo, 16 мар 2014.

1. rembo

rembo Только зашел

Приветствую!

На днях решил включить ручной режим переключения скоростей на АКПП и был неприятно удивлен, что он не включается. Т.е. АКПП остается в режиме D при переводе ручки на мануальный режим.

В чем может быть причина и как ее устранить?

Никаких ошибок нет, все остальное работает в привычных режимах.

Буду признателен за совет*OK*

2.  
  3. Leo-02

Leo-02 Новичок

Имя пользователя:
    leo-02
    Опишите последовательность Ваши действий, все ли правильно делаете? Вы (на ходу или на месте) переводите рычаг в "D" (если на ходу он уже в "D"), затем тяните рычаг к себе. Рычаг остается посередине (между "+" и "-") На дисплее должна высветиться текущая скорость. Движением рычага как джойстиком вверх (повышение) и вниз (понижение) вы осуществляете изменение скорости, рычаг передач при этом возвращается в среднее положение, на дисплее должно высветиться новое значение скорости. Если текущая скорость слишком мала для заданной, то может на повышение и не переключиться, а остаться на прежней. Вроде так.

4. rembo

rembo Только зашел

Оказывается, на функционирование ручного переключения скоростей влияет один из черных проводов, ведущий к минусовой клемме аккумулятора. Провод был у меня отломан зимой на морозе. Припаял, и ручной решим стал работать. всем спасибо! Надеюсь, всем, кто столкнется с данной неприятностью, будет полезен мой опыт!

5. Kovex

Kovex Наш человек

Имя пользователя:
    Валерий
    Спасибо! Познавательно! У меня тоже зимой отвалился один из минусовых проводов на АКБ. Приколхозил шайбами. Ручной режим по прежнему работает