Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!

Смоленск. Май. 2011

Published by Stasya_495 in the blog Блог Stasya_495. Views: 261

14 мая, дабы не скучать в Москве, с проливными дождями, маааааленькой такой компанией мы поехали на встречу солнцу в славный город-герой Смоленск.
Экипаж Мегана: ПашкО Мегановод со своей прекрасной половиной Аней, Лена Тимпсон ну и я.
Опасаясь дачников решили выехать пораньше, а точнее – в 7 утра назначили встречу на МКАД. Надо сказать, что суббота и подъем в шесть утра это сложно сочетаемые понятия, услышав будильник я минут пять пыталась понять- это зачем он так сделал? Суббота же? …аааа, я ж в Смоленск хотела съездить, вот чъорт! Пришлось вставать, отгоняя предательскую мысль – «скажу что проспала». Ну и вобщем то я не пожалела. Но по порядку.
В 7.20 укомплектованый экипажем меган уже мчался к цели. Дорога ненапрягающая и беспробочная на всем протяжении. Ну может за исключением небольшого отрезка с ремонтом дороги в районе Голицино. Погода шептала- займи но выпей, что собственно говоря мы и делали… раза три…правда пили кофе и на свои)) В итоге дорога заняла 5 с копейками часов и в начале первого мы уже звонили хозяйке квартиры. Кстати сказать обошлось без штрафов, выручал антирадар, исправно пища через каждые 5-10 км….гибддунов было много.
Квартирку мы нашли удачную, в центре города и все достопримечательности были в шаговой))) доступности. Вернее может и не такой уж шаговой, но с Тимпсоном спорить я не рискнула.
Что видели куда ходили…Ходили по списку, который был составлен и распечатан нашим заведующим культ-массовым сектором Тимпсон. Собор, парк, памятник Коню (конь это человек такой), памятник Оленю (олень это олень, другими словами – не человек), аллея героев, и еще какие то памятники по списку.
[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
В парке постреляла в тире, правда по банкам из под колы…сложнее промахнуться чем попасть, но все равно интересно))
[​IMG][​IMG]
Городок тихий и спокойный, народу по сравнению с Москвой очень мало, погода не подкачала, поэтому погуляли мы с удовольствием. Почти пять часов пеших прогулок простимулировали аппетит. Потом нам повезло и пошел дождь, в результате чего пару пунктов из страшного и нескончаемого списка решено было перенести на завтра. В магазин и домой! Конечно хотелось выпендриться и приготовить чего нить эдакое, а именно Лохикейто или финскую уху из семги, но в итоге из-за отсутствия оной в магазинах города решили тупо пожарить яичницу)) Ну про вечер писать не буду, это личное)))

День второй
После завтрака сдав квартиру, мы пошли «добивать» наш список.
[​IMG][​IMG]
Как оказалось, там вообще всё рядом, но мы как то неправильно строили свой маршрут, поэтому не нашли Аллею героев вечером. Ну собственно говоря и к лучшему, потому что утром удалось послушать экскурсовода, который рассказывал школьникам историю создания памятника и аллеи героев. Довольно интересно и познавательно.
[​IMG][​IMG][​IMG]
Так мы узнали, что птичка на гербе Смоленска это птица Гамаюн и всем кто окажется в её тени она сулит удачу. Мы поняли это как руководство к действию)))
[​IMG][​IMG]
Потом по пути за сувенирами мы нашли очень известное в Смоленске кафе. Естественно не смогли пройти мимо и как оказалось не зря. Очень вкусно и недорого.
[​IMG][​IMG][​IMG]
На этом наше знакомство с этим милым и приятным во всех отношениях городом закончилось. Мы поехали в мемориальный комплекс Катынь. Кстати, местные жители, у которых мы спрашивали дорогу, называли его КАтынь, с ударением на первом слоге.
Очень красивое место. Очень грустное место. Природа своей красотой словно подчеркивает трагичность происходивших там событий. Народу никого, тишина и умиротворенность…хотя это и понятно- кладбище. Больше не знаю что написать про него.
[​IMG][​IMG][​IMG]
[​IMG][​IMG][​IMG]
Обратная дорога тоже без пробок происшествий и штрафов. В районе 8 вечера мы были дома.
Насчет расхода бензина и пр. данные- это Пашка расскажет.
Вот как то так. *PARDON*
romario_09 нравится это.
You need to be logged in to comment