1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!

С Мегана пересел на.....

Тема в разделе "Другие автомобильные марки и модели", создана пользователем Oleg, 2 фев 2011.

1. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Для определённых больших и тяжёлых машин - да. У самого пикап Actyon Sports (технически тот же Кайрон), без дизельного двигателя в дальние поездки на нем ну очень накладно было бы ездить. По отзывам владельцев бензиновых Кайронов расход по трассе 14л./100 км - для меня это был бы зашквар. Дизелек расходует 8-9 л. что вполне приемлемо. Но вот маленькие машины, наподобие Мегана, по моему мнению лучше все же бензиновые иметь, чем дизельные. Все-таки больше комфорта, тишины в салоне, меньше вонючих запахов, топливная система на порядок надёжнее и дешевле в обслуге и ремонте. А разница в расходах на топливо вообще эфемерна. Вот сейчас прокатился на бензинке в Краснодарский край. Средний расход показал 6л., по 64 р/л - это 384р. Про дизельный Меган писали что расходует 4.5л. по трассе. По 80р./л. это 360р. - практически те же деньги.

2. demontik8484

demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Дизель всегда давал в долг, я наверное на этом и остановился, на бензине, как по мне, все поломки легче диагностируются не имея оборудования никакого, но имея опыт, а вот дизель это тема сложная, машина не едет толи из за кулька забитого, толи турбина. толи саляра плохая, толи тнвд не дает давление, толи форсы сдохли, толи егр барахлит и т.п..... Возможно, тот мондео на котором я ездил оставил после себя негативные впечатдения, я его продал только потому, что никто не понять, почему у него разгон 30 секунд до 100. Так что я наверное так и останус приверженцем бензина и газа.

3. Геннадий НН

Геннадий НН Наш человек

Имя пользователя:
    Геннадий
    Вы имеете в виду 92-й бензин?

4. Пух

Пух Почетный меганавт

Ышо и с 1,4л, я так думаю:smile3:
    А на дизеле..как-то он очень "чувствителен" к переходным режимам. Едешь ровно 110 - мгновенный режим 3,5-4,0. А как город добавляется, так бодро растёт. В обчем сичас при средней скорости около 46 - расход 5,0/100 (Сейчас по городу мало езжу, в основном по пробкам).

5. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    На другом и не езжу.

6. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Да 1.4, но, кстати, мой Меган, который 1.6 тот, пожалуй, ещё экономичнее будет. Я на нем редко ездил на дальняк, но помню одну из поездок когда средний расход вышел 5.5л/100км, при этом в салоне было 4 человека и полный багажник вещей.