Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!

Сажевый фильтр

Тема в разделе "Дизель", создана пользователем Ovcharov_DM, 21 апр 2011.

1. MakssonK

MakssonK Новичок

Имя пользователя:
    MakssonK
    Всем привет!Ребят у меня 2008г 1,5d к9к 734 103 л/с при включении зажигания,в нижнем правом углу спидометра(где надпись GAS),значок сажевого фильтра не горит и при мне некогда не загорался....плохо это или хорошо?Страна вывоза ТС - Белоруссия.Может они там его уже вырезали?Но у ребят подняв на подъемнике я увидел бочонок рядом с моторным отсеком...в него шли какие-то датчики,рядом еще стоял лямбда....и вот не знаю есть ли он там?*PARDON*

2. Saymon

Saymon Наш человек

Медиа:
    2
    Имя пользователя:
    Saymon90
    Когда значёк сажевого фильтра загорается, значит это к деньгам =)
    Он и не должен загораться при пуске двигателя. Надумаешь вырезать, обращайся, подскажу.
    Вырезал в прошлом году, души не чаю.

3. MakssonK

MakssonK Новичок

Имя пользователя:
    MakssonK
    а как определить вырезан он или нет?*PARDON*:blush:

4. Saymon

Saymon Наш человек

Медиа:
    2
    Имя пользователя:
    Saymon90
    У тебя переодически обороты поднимаются до ~900 (без кондея, помоему) ? Если да, происходит регенерация саж. фильтра, а значит он присутствует.

5. MakssonK

MakssonK Новичок

Имя пользователя:
    MakssonK
    Да,бывает!Вчера с кондеем ехал обороты были 850-900 ,но небыло никакого дыма как пишут и значок не загорался)):) а как тебя зовут?а то с одного города :)
    меня Макс)

Последнее редактирование: 16 июл 2014
  6. Alek-ab

Alek-ab Новичок

всем привет!! Есть средства для промывки сажевого фильтра! никто не пробовал промывать сажевик???

7. e.tsyuksho

e.tsyuksho Только зашел

к9к 734 подскажите где в Москве его можно удалить программно и физически? не прожигает и достали эти ошибки(((

8. senin24

senin24 Наш человек

погугли - в москве много мест. можно на форуме адакт напрямую найти специалиста - так дешевле выйдет, но возможно геморней с организацией работ - обычно они не занимаются физ удалением, но могут подсказать к кому обратиться

9. Santoxa

Santoxa Меганавт

Имя пользователя:
    Антон
    Читаю тему читаю, читаю и читаю.... ничего не понимаю. проехал 1500 км. За все время ни разу ни белого вонючего дыма, ни завышенных оборотов.. Но под днищем есть банка с проводочками... Никаких "чеков" не вылезает. Сажевого либо нет либо отключен? Как понять? Подскажите. Поездок по городу мало, чаще трасса. а это от 90 до 130 ... может регенерация проходить незаметно для пользователя? Двиг F9Q

10. nov-vov

nov-vov Меганавт

Медиа:
    1
    Альбомы:
    1
    У меня дымил при ошибке подогревателя, после замены свечей рега стала незаметной .....почти

11. sshu

sshu Новичок

Имя пользователя:
    sshu
    На трассе понять легко. Переводишь комп в режим индикации мгновенного расхода. Как только при движении на ровных участках в крейсерском режиме заметишь расход литра на 2 выше обычного, бросаешь педаль газа - едешь накатом. Если за 2-5 секунд расход не упал до нуля - идет прожиг. Он длится примерно 10 минут.

12. Santoxa

Santoxa Меганавт

Имя пользователя:
    Антон
    Ок, попробую обратить внимание. Было пару раз было что на холостых, обороты держались на 900. не долго. Может это оно и было...

Последнее редактирование: 24 июл 2014
  13. Pavel15

Pavel15 Новичок

Имя пользователя:
    pavel15
    Посмотри на выхлопную трубу. Если она закопченая (черная), то значит сажевого фильтра скорее всего нет, а если чистая то есть.
    У меня когда стоял сажевый фильтр выхлопная была чистая , а когда удалил стала со временнем черная. дв 734 2008г.

14. Santoxa

Santoxa Меганавт

Имя пользователя:
    Антон
    Ох коллеги. Вот и мой сажевик дал о себе знать.
    Поехал я тут на дачу в пятницу и загорелся Чек Инжекшн с гаечным ключом. У машинки как будто половину табуна цыгане украли. Ехать едет, но о динамичном разгоне даже мечтать не приходится. Нашел в деревушке компьютер и за недорого выяснил, что Particle Filter Active Blocked. DF308.
    Товарисч Сергей из Мурино подтвердил по телефону опасения о сажевике, но утешил, что до дома доеду и принудительную регенерацию сделаем незамедлительно.
    Итог: в сажевике 70 (СЕМЬДЕСЯТ) грамм сажи. Как ездил до сих пор не понятно. При том, что проблемы с запуском и троением после регулировки-чистки форсунок не пропали.
    Вобщем принудительно прожгли, опасаясь что не осилит. Осилил. Сажи - 0. Мегаша полетел как птица.
    Сейчас выжидаю сутки. Вечером проверю как заводится и допишу сей пост.

15. Santoxa

Santoxa Меганавт

Имя пользователя:
    Антон
    Эх. Не влияет сажевик на старт. Нет, завелся чуть лучше чем обычно, но все равно через минуту работы заглох.

16. maks1374

maks1374 Только зашел

Имя пользователя:
    maks1374
    Удалял на своем Megane сажевый фильтр в Челябинске. Если кому полезно будет, вот компания: http://dacar74.ru/dpf.htm
    Удалили физически, отключили программно и сделали чип-тюнинг в подарок.

17. GF84

GF84 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Дима
    не в подарок , а залили новую прошиву которая входит в стоимость , без нее нету смысла удалять, двиг не прально работать будет

18. maks1374

maks1374 Только зашел

Имя пользователя:
    maks1374
    Удалял на своем Мегане сажевый фильтр в Челябинске. Если кому полезно будет, вот компания: http://dacar74.ru/dpf.htm
    --- Сообщение объединено, 22 окт 2014 ---
    Удалял на своем VW сажевый фильтр в Челябинске. Если кому полезно будет, вот компания: http://dacar74.ru/dpf.htm

19. Байрам

Байрам Только зашел

Имя пользователя:
    Байрам
    Читаю тему и завидую - у вас хоть кто-то есть с клипами. Купил своего мегана 2 года назад. пока гнал из питера к себе загорелся ключ и появилась надпись на экране на голандском языке ну и конечно дым повалил обороты на холостых примерно 850-900. Так я не только обоссался но и обосрался, думал все пинзец взял каку. Заглушил - завел - пропало потом опять появилось и т.д. в итоге забил и проехал со скоростью от120 до 150 км/ч домой. ехал так часа 4. Остановился перекусить и опять в путь - и ничего не загорелось, и вроде даже пошла лучше. Проехал почти 3000 км. до дому. Через недельки 3 опять тоже самое. Сфотографировал надпись на табло, перевел в интернет переводчике с голандского пишет оказывается "ошибка системы впрыска". заехал на все диагностики у всех сканеры либо "Бош" либо херпоймичто. В итоге думаю нихай Бош. Выдал распечатку ошибка впрыска 3го цилиндра. отписывался на форумах ответ один нужен клип рено. в итоге забил и ездию до сих пор. Машина раз в 2 недели видит по трассе 500 км. когда загорается вся эта шлаебень по трассе радуюсь что хоть прожгется нормально. В городе если включится особенно когда стоишь на свтофоре начинают сигналить и кричать типа "братан горишь". Так и ездию 2 года. Прикупил присадку для дизелей ликви молли "Суперкомплекс для дизельных двигателей Speed Diesel Zusatz" тоже здесь на форуме посоветовали не дорогая, но лью через 2 на 3 бак. чето я замандражировал каждый раз лить. Постоянно заливаю полный бак. Средний расход 5,6 л/100. ТАК ВОТ ВОПРОС ОТ НЕЗНАЮЩЕГО - ЗНАЮЩИМ. У МОЕЙ БИБИКИ РЕАЛЬНО ПРОБЛЕМА С ВПРЫСКОМ ИЛИ ПРИ КАЖДОМ ПРОЖИГЕ ДОЛЖЕН ЗАГОРАТЬСЯ ЭТОТ МАТЬ ЕГО КЛЮЧ И НАДПИСЬ НА ТАБЛО В ОРАНЖЕВОПИДОРАСТИЧЕСКОГОЛАНДСКИХ ЦВЕТАХ? ЗАРАНЕЕ ВСЕМ БЛАГОДАРЕН ЗА ОТВЕТ.

20. Владимировыч

Владимировыч Новичок

Имя пользователя:
    Владимировыч
    А как часто он прожигается? Я проехал на своем порядка 10к км, так ни разу не видел надписи или повышения обротов....
    Но Он есть)! При покупке тестировал, сервисмЭны сказали, что прожегся за пару часов до продажи)!