1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!

Потеря мощности или уже не разгоняется до 200.

Discussion in 'Бензиновый двигатель' started by Pasha RS, Aug 18, 2015.

1. Pasha RS

Pasha RS Только зашел

Имя пользователя:
    Pasha RS
    Всем привет. Автомобиль 2007 года . Моторчик 1.6 к4м с пробегом 120000. Начну рассказ с того что я предпочитаю спокойную экономичную езду 90-100 км ч. Но иногда хочется и поездить побыстрей . Так вот примерно несколько раз в месяц я даю своему мегану под хвост до отсечки в 6000 и соответственно скорость 200 - 205. И вот вчера заметил что до двухсот он у меня уже не тянет. Максимум который я из него выжал это 195-7 км ч на 5800 об. Поехал на диагностику. Компрессия в цилиндрах показывает 11.5 - 11 - 9 - 11 ... Специалист а может быть "специалист" посмотрел ещё зондам и сказал что поршни чистые нагара нет. Мощность может падать из за разных причин,., прогар клапанов, смещения ремня или воздушного фильтра. Двигатель в общем и целом меня ещё радует. Расход примерно 6.5 литров на сотню в смешанном цикле, обслуживаю сам раз в 9000 тысяч. Вопрос стоит ли мне попробовать супротек или иные чудо-юдо присадки и может ли это реально что то дать. Прошу строго не судить гоняю по кад в ночьное время. Безопасность прежде всего!

Last edited: Aug 18, 2015
  2.  
  3. bigden

bigden Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Денис
    а раньше разгонялся?

4. Pasha RS

Pasha RS Только зашел

Имя пользователя:
    Pasha RS
    Ну до отсечки в 6000 об было 203 - 205 ... Это сраазу после дамбы с горки на в сторону пулковского шоссе а сейчас 195 вчера было. Пацаны супротек на работе посоветовали. Лично я пока ничего лить не хочу. Может посоветуешь чего...

5. антон188

антон188 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    антон
    По той же дороге пробовали? Еще раз попробуйте, банально встречный ветер мог помешать..

6. Pasha RS

Pasha RS Только зашел

Имя пользователя:
    Pasha RS
    В том то и дело что трасса одна и таже. Даже по моим ощущениям что после 170 уже тяжелее ей что то разгоняться. Конечно тестовых специальных заездов я на ней не устраивал, все на глаз. Но до 115000 было 200 при 19.5 литрах (моментальный расход) а сейчас буквально вчера полный максимум 195- 197 и уже 22 литра. Так что видать мой мегаша начинает хондрить. Хотя опять я повторюсь мне за глаза и за уши хватает скорости 90 а уж 130 (рабочая)ну а тем более уже 197(безумие) км ч это вааще жесть :)

7. bigden

bigden Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Денис
    http://megane2.ru/forum/threads/prisadka-dlja-dvigatelja.18611/page-14#post-674785 это про супротек и тд

8. антон188

антон188 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    антон
    Ну меня вообще столько не бежала, хоть и пробег по меньше был, и компрессия везде по12.5..мсксимум выжимал193..

9. teberdinec

teberdinec Наш человек

Media:
    12
    Albums:
    2
    Occupation:
    СГ-Трейдинг
    Имя пользователя:
    teberdinec
    Пробовал разгонять до 180 км\ч - до 170 нормально, а дальше еле - еле. Поменял свечи, поставил обычные реношные - 190 км\ч набрал очень легко, дальше очканул немного)))) резина зимняя липучка с ограничением 190 км\ч - решил судьбу не испытывать

10. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Сергей
    Читайте внимательно

11. dimboo

dimboo Супермодератор

Имя пользователя:
    Дима
    Надоело однообразная стабильная работа[​IMG] двигателя?

Попробуйте 98-ой залить. И вытеснитель влаги в бак.
    Во проблема -205 не едет! А то, что разброс у вас 2.5 единицы ....?
    Стоит.
    Может.
    А это
    на мой взгляд не есть хорошо.
    И как долго вы в таком режиме "передвигаетесь"?

12. dimboo

dimboo Супермодератор

Имя пользователя:
    Дима
    Интересный способ диагностики.

13. Барагоз

Барагоз Почетный меганавт

так это сразу надо в тему "присадки в двигатель", там народу тоже некуда деньги тратить... а вообще может ветер встречный был?)
    а вообще 205 на мегане, это наверное очень страшно

14. dimboo

dimboo Супермодератор

Имя пользователя:
    Дима
    я бы сказал не "на мегане", а "для мегана"

15. zaxar777

zaxar777 Почетный меганавт

Occupation:
    Инженер
    Имя пользователя:
    Андрей
    Пока читал тему с начала, думал , что я один заметил огромную разницу в компрессии по цилиндрам :crazy:, оказывается нет.
    9 очков это уже по моему далеко не норма и нужно с этим бороться. Про супротек- если сделать по инструкции то компрессия должна НЕМНОГО выровняться, может двигатель чуть потише работать станет ( проверено на себе ) . А вообще париться о разнице в максимальной скорости в 3 км/ч это помоем маразм. Тут тот же ветер, температура и прочее могут повлиять...Сам один раз разгонялся до 200 ...

16. andrey53

andrey53 Наш человек

Имя пользователя:
    андрей
    даже разное давление в колесах сильно влияет на максималку и на разгон!!

17. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    205 км/ч:crazy:. Вчера ехал по трассе 600 км, так Меган 140 км/ч еле ехал. Фура, если 90 км/ч идет, обгонял легко, если 100-110, во время обгона можно было с водителем фуры парой слов перекинуться. Правда это при обгоне на 5-й скорости. 90-110 - самая комфортная скорость, к 120 км/ч уже начинается орание двигателя, а к 140-ка скорость набирает медленно. Если время, длинна трассы и терпение позволяют, может быть он и разгонится до 190-ста, но это будет не очень скоро. Правда тапку в самый пол давить я не пробовал. Мне кажется, что движок как то приспосабливается к манере езды. Я последние три месяца пять раз в неделю 120 км со скоростью 90-110 км/ч передвигаюсь. Движка на пятой не слышу, но как только 80 на 4-й или больше 120 на 5-й, слышно даже очень. Обороты при этом и 4-х тысяч не набирают.

18. zaxar777

Occupation:
    Инженер
    Имя пользователя:
    Андрей
    Ну не знаю вчера 170 кмч особо не напрягаясь ехал мой меган на автомате. Шумновато конечно но это уже аэродинамические шумы...
    С Москвы летом гонял часто, проблем с обгонами не было., при этом полная машина людей и сумок. А и еще у меня фазик не работает до сих пор)

19. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Ну честно говоря больше 150-ти я уже и побаиваюсь на Мегане ехать. Кожей чувствуешь, как он из машины в консервную банку превращается, да и запаса по тяге не чувствуется. Нет чувства надежности. Чуть пораньше на Вольво s60 ехал, так даже не заметил как 180 км/ч набрал.
    --- Сообщение объединено, Dec 31, 2015 ---
    То есть вы решили и этот движок добить?

20. zaxar777

Occupation:
    Инженер
    Имя пользователя:
    Андрей
    Ахаха чем добить то господи ,не несите чушь то! Самым благоприятным режимом работы двигателя является режим максимального крутящего момента с постоянной скоростью . Не чего не говорят огромные пробеги на фурах ? именно в этом режиме они в основном и работают...
    И ничего двигателю от этого не будет. Уже спорили по этому поводу. Ездиете как пинсионер так пожалуйста. Прошлая моя ГБЦ умерла не в моем владении если вы тему не внимательно читали...
    Если уж на то дело пошло то поршневая моя в хорошем состояния.
    На эту тему уже спорили, это наверно Вы же и были. продолжать смысла не вижу даже. С наступающим !

Last edited: Dec 31, 2015
  21. ksm75el

ksm75el Почетный меганавт

Media:
    3
    Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Кинстинтин
    больше 150 ни разу не разгонялся, нафиг 200-то ?
    управляемость отличная, машину чувствуешь, машина с мотором вытянут, но резина (даже нулевая) - дело неоднозначное. малейший камень-гвоздик - и ситуация может резко осложниться. по зиме слетел однажды с дороги в сугробчик - вообще без последствий, тьфу-тьфу, но зарубочка в подсознании осталась. а по лету послаблений не будет, однозначно.
    чо гонять-то ? некуда торопится, имхо )