MEGANE2.RU - Добро пожаловать в Клуб владельцев и любителей Renault Megane!
. На главную · Новости · Файлотека · Тех.руководство · Форум
Вернуться   MEGANE2.RU - Добро пожаловать в Клуб владельцев и любителей Renault Megane! > Наше общение > Курилка
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Курилка Зона свободного общения на различные темы и легкого флуда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2010, 23:19   #321
Druid
Хранитель Мегатрадиций

[quote=skif]
Цитата:
Сообщение от Druid
ключевые слова... для любителей в эйфории. все болячки, абсолютно все сохранены. и если повезло на м2, то по теории вероятности (читаем тему проблемы со сцеплением) на флю не повезет. Фазик проблемен, катушки те же, ну а про сцепление говорить вобще нечего. Выбор (спасение) одно - ниссановский вариатор и двигатель 2 литра, но их-то, тупо - нет! Вот вам и мат часть![/Q
Повторяю опять. М2 эксплуатация 3 года, пробег 80000. Машина радовала. Поменял Чтобы обновиться. Не люблю ездить на старых машинах. Товарищь на пежо 206 седан при пробеге 100000 начал менять торсионы, сцепление, муфту кондея, нафик мне это нужно.
фантастику мне только не надо рассказывать. на 80 тыс сцепление ведет себя безобразно - ездил я на таком, только есть такой тип людей - которым пох! я например - эти вещи очень тонко чувствую. для меня легкая колбасня - это ахтунг, а кому-то едет и то джаз! вот и вся разница. Я уже поменял сцепу - прошло пол года началась та же куйня. Так что не надо песен... надо трезво смотреть на технику

" Имейте в виду, уважаемый Шура, даром я вас питать не намерен. За каждый витамин, который я вам скормлю, я потребую от вас множество мелких услуг."
Druid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 23:35   #322
skif
Новичок

[quote=Druid]
Цитата:
Сообщение от skif
фантастику мне только не надо рассказывать. на 80 тыс сцепление ведет себя безобразно - ездил я на таком, только есть такой тип людей - которым пох! я например - эти вещи очень тонко чувствую. для меня легкая колбасня - это ахтунг, а кому-то едет и то джаз! вот и вся разница. Я уже поменял сцепу - прошло пол года началась та же куйня. Так что не надо песен... надо трезво смотреть на технику
У меня перекуп сам катался, если-бы со сцеплением были проблемы он бы сразу предъявил. И вообще я машину уже продал. На новой машине я расскажу какие проблемы. НО только для истинных почитателей РЕНО.
Старый 30.07.2010, 23:40   #323
gogen
Мартовский Кот

Цитата:
Сообщение от skif
Повторяю опять. М2 эксплуатация 3 года, пробег 80000. Машина радовала. Поменял Чтобы обновиться. Не люблю ездить на старых машинах. Товарищь на пежо 206 седан при пробеге 100000 начал менять торсионы, сцепление, муфту кондея, нафик мне это нужно.
Вот у меня сейчас и меган и Пыж. Да, пыж геморный авто но цена обслуги, ремонтопригодность (шаровые на болтах и т.д.) лучше и проще мегана и как таковых глобальных проблем нет, у кого чего отвалится и в большинстве случаев предсказуемо. Кстати цена задней торсионной балки в сборе на пыж по Москве примерно 20 тыс руб с установкой. А на мегане за замену салентблоков балки отдаёшь 10 руб.

gogen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 23:51   #324
skif
Новичок

Цитата:
Сообщение от gogen
Вот у меня сейчас и меган и Пыж. Да, пыж геморный авто но цена обслуги, ремонтопригодность (шаровые на болтах и т.д.) лучше и проще мегана и как таковых глобальных проблем нет, у кого чего отвалится и в большинстве случаев предсказуемо. Кстати цена задней торсионной балки в сборе на пыж по Москве примерно 20 тыс руб с установкой. А на мегане за замену салентблоков балки отдаёшь 10 руб.
Так Меган получается лучше. Кстати торсион у товарища тоже геммороил, и болт крепления рычага задней подвески срезало. А я таких проблем не видел. Слава Богу.
Старый 31.07.2010, 00:08   #325
gogen
Мартовский Кот

Цитата:
Сообщение от skif
Так Меган получается лучше.......
Чем лучше то? Как правило на Пыжах и ситрах проблемы с задней подвеской из за игольчатых подшипников их просто вовремя менять нужно, их замена вместе с зап частями (оригинал) у офов около 7 т.р. ну и естественно всё зависит от модели. Но кстати это твоему другу видимо не повезло, обычно на пыжах при пробегах под 200 тыс задняя балка себя очень хорошо ощущают. Ну у пыжей как правило проблемы с электрикой и в этом в большинстве случаев сами люди виноваты, там даже чтоб снять аккумулятор нужно не забывать про правило 3-х минут.

Старый 31.07.2010, 00:21   #326
gogen
Мартовский Кот

Цитата:
Сообщение от VVB

К противникам Флюенса. Они завидуют. Им бы такого.
Чему завидовать то? Тому с какими проблемами столкнутся владельцы? а они столкнутся. Ну и больше всего мне не нравится то что это самсунг как бы его не назвали, вот еслиб цена обслуги была бы как на корейца, да я бы ещё согласился но ведь ценник как на хорошего европейца. Млин, я вот когда рекламу про флюэнс вижу/слышу ощущение как будто мне пылесос кирби впаривают.

Старый 31.07.2010, 00:31   #327
skif
Новичок

Цитата:
Сообщение от gogen
Чему завидовать то? Тому с какими проблемами столкнутся владельцы? а они столкнутся. Ну и больше всего мне не нравится то что это самсунг как бы его не назвали, вот еслиб цена обслуги была бы как на корейца, да я бы ещё согласился но ведь ценник как на хорошего европейца. Млин, я вот когда рекламу про флюэнс вижу/слышу ощущение как будто мне пылесос кирби впаривают.
Про проблемы будем говорить позже. А то что это Самсунг-про это и спорим. Ты вообще в нем сидел или ездил?
Старый 31.07.2010, 00:44   #328
gogen
Мартовский Кот

И посидел и прокатился даже с низу заглянул. Вот по этому и говорю что проблемы на нём будут мегановские. Мне не нравится политика альянса, хотя я их могу понять, большинство покупателей даже и не догадываются что Ниссан альмера классик это самсунг, с флюэнсом тоже самое. Самсунг в россии как авто продаваться не будет.
skif, извини но ты ведь именно из за этого и споришь что это не самсунг. А еслиб он под своим именем продавался ты его бы купил?

Старый 31.07.2010, 01:08   #329
skif
Новичок

Цитата:
Сообщение от gogen
И посидел и прокатился даже с низу заглянул. Вот по этому и говорю что проблемы на нём будут мегановские. Мне не нравится политика альянса, хотя я их могу понять, большинство покупателей даже и не догадываются что Ниссан альмера классик это самсунг, с флюэнсом тоже самое. Самсунг в россии как авто продаваться не будет.
skif, извини но ты ведь именно из за этого и споришь что это не самсунг. А еслиб он под своим именем продавался ты его бы купил?
Нет конечно, но мегановские проблемы, я надеюсь уже изжиты. И я еще раз повторяюсь, не Самсунг делал Филю, а Рено. Смотри фото. Корейцам до этого далеко.
Старый 31.07.2010, 01:22   #330
gogen
Мартовский Кот

Всё правильно, только не Рено а альянс Ниссан-Рено, если на форуме покапаться то наверное можно найти как обсуждали меган 3 седан и тогда названия флюэнс даже в проекции не было но на авто.ру уже были предложения самсунга под заказ из кореи. Альянс сделал хороший коммерческий ход, сэкономил на Мегане 3 в кризис чтоб не раздувать линейку а это новые линии, затраты на рабочую силу и т.д. но и вроде как дал людям обещаный типа Меган 3 седан, а вот ощущение что меня нае..ли осталось.
Так что самсунг появился первый и раньше флюэнса.
Если на Ладу приору сейчас приляпают значок рено она от этого реношкой не станет даже при том что альянс владеет энным процентом акций автоваза. Так что для меня это в любом случае Самсунг и себя я обмануть не смогу.

Старый 31.07.2010, 01:23   #331
skif
Новичок

И опять повторяюсь, если-бы не видел в нем француза, де же и не дергался.
Старый 31.07.2010, 01:33   #332
skif
Новичок

Цитата:
Сообщение от gogen
Всё правильно, только не Рено а альянс Ниссан-Рено, если на форуме покапаться то наверное можно найти как обсуждали меган 3 седан и тогда названия флюэнс даже в проекции не было но на авто.ру уже были предложения самсунга под заказ из кореи. Альянс сделал хороший коммерческий ход, сэкономил на Мегане 3 в кризис чтоб не раздувать линейку а это новые линии, затраты на рабочую силу и т.д. но и вроде как дал людям обещаный типа Меган 3 седан, а вот ощущение что меня нае..ли осталось.
Если на Ладу приору сейчас приляпают значок рено она от этого реношкой не станет даже при том что альянс владеет энным процентом акций автоваза. Так что для меня это в любом случае Самсунг и себя я обмануть не смогу.
Насчет линейки мои мысли что Рено стало выделять седан отдельно, что бы перелезть в класс С. Во первых Филя выпускается в Турции. Самсунг ты в России не купишь. М3 здесь все хвалят как француза, а Филя типа отдельно. Я уже говорил, ну нету у корейцев такого искуства производства.
Старый 31.07.2010, 01:37   #333
skif
Новичок

Цитата:
Сообщение от gogen
Да какая разница где он первый вышел. Разработка Рено, рынок Кореи растет быстрей, обкатали там, перенесли к нам.
Старый 31.07.2010, 02:02   #334
skif
Новичок

Цитата:
Сообщение от Rammstern
скиф - а это важно? главное ведь в мой мысли - НЕ ФРАНЦИЯ!!!!! или ты из любителей носить настоящую итальянскую обувь из китая?

Лано - не дуйся - я еще раз постараюсь свою мысль до тебя донести - машина то у тебя может и неплохая - просто это не Рено - как оно понималось последние лет 20 - ничо не поделать
Так у всех западников производства выносимы в страны 3 мира. И не факт что они делаю хуже, важно что они делают и кто их контролирует. Есть лицензированное производство, а есть подделка. Эту разницу тоже надо понимать. Давай смотреть правде в глаза. Век единичных компаний ушел, правят бал альянсы. НО я вам задаю вопросы, вы на них не отвечаете. Соберитесь с мужеством и дайте достойный ответ.
Старый 31.07.2010, 02:08   #335
gogen
Мартовский Кот

Цитата:
Сообщение от skif
Да какая разница где он первый вышел. Разработка Рено, рынок Кореи растет быстрей, обкатали там, перенесли к нам.
Лагуна разработка рено, меган 3 купе разработка рено, Флюэнс - он же Самсунг разработка Самсунг моторс изначально для внутреннего рынка кореи.
Эту инфу можно найти в нете если покапаться.

Старый 31.07.2010, 02:26   #336
skif
Новичок

[quote=gogen]Лагуна разработка рено, меган 3 купе разработка рено, Флюэнс - он же Самсунг разработка Самсунг моторс изначально для внутреннего рынка кореи.

Это уже разговор. Может и разрабатывал Самсунг, мы это не узнаем, хотя приведенные мною ссылки, указывают об обратном. Но посмотри фото Самсунгов. Флю сделан под огромным влиянием РЕно. И уже начинаю уставать это говорить. Ну скажите мне что в нем от корейца. У него даже под дверными ручками такие же пластиковые накладки как на М2. Ну не делает больше так ни кто, кроме французов. Посмотри внимательно мои описания Рено Флюенс, и ответь на каждую по мере способностей. Это будет разговор. Не уподобляйся Рамштерну, зри в корень.А флудить на форуме каждый может.
Старый 31.07.2010, 07:31   #337
bros
Наш человек

А я лично предпочитаю не углубляться какая машине откуда берёт корни , в техпаспорте написано что за модель. И если к мегану2 приделали бы шильдик автоваз и продавали бы под этой маркой то никогда бы не купил. И с ромбиком рено теперь уже никогда не куплю потому что ,как уже миллион раз говорилось - не держат цену на вторичке машинки этой марки.Хочется же продать через три года ,чуток добавить, и снова новую купить,а вот с рено ,пежо и им подобными такой фокус не проходит ,добавлять приходится внушительную сумму.Поэтому флюенс или самсунг значения не имеет. Что уж там, даже форд фокус попсовый цену лучше держит. Экономически рациональней покупать машины чисто немецкие или чисто японские - и машинки зачётные и цену держат.

bros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 08:19   #338
skif
Новичок

В принципе ты прав. Но опять же, все относительно, я для себя сделал формулу. В год -50000. По ней М2 и продал, со скидкой 20000. Хотя продавал быстро, может если бы подождал и скидывать не надо бы. После продажи еще 1 месяц люди звонили.
Старый 31.07.2010, 08:26   #339
Димыч
Модератор

Цитата:
Сообщение от bros
А я лично предпочитаю не углубляться какая машине откуда берёт корни , в техпаспорте написано что за модель. И если к мегану2 приделали бы шильдик автоваз и продавали бы под этой маркой то никогда бы не купил.
Что же так? Давай наоборот.
А если завтра Мерседес купит ВАЗ? И начнёт лепить свою звезду на Калины и Приоры? Побежишь купишь? Нет??? Так там же в техпаспорте будет написано что это Мерседес-Приорунс!
Старый 31.07.2010, 08:31   #340
Колобок
Модератор

Цитата:
Сообщение от DIM2220
Что же так? Давай наоборот.
А если завтра Мерседес купит ВАЗ? И начнёт лепить свою звезду на Калины и Приоры? Побежишь купишь? Нет??? Так там же в техпаспорте будет написано что это Мерседес-Приорунс!
Димыч, такого никогда не будет... ты же знаешь

Мондео 2.0 МКПП Ghia
Колобок вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра